16 февраля дистанционно на платформе ZOOM было проведено занятие РШЮК «Дончанка» на тему «Казачья трапеза», целью которого являлось возрождение и сохранение традиций казачьей кухни.

Кухня – одна из наиболее открытых заимствований области бытовой культуры. Влияние многочисленных народов прослеживается как в предпочтении и сочетаниях определенных продуктов, способах их обработки и хранения, так и в наименованиях блюд. В приготовлении пищи, способах заготовки припасов казаки использовали опыт русской, армянской, украинской кухни и навыки, присущие кочевым степным и горским народам.

Используя презентацию, педагог Людмила Александровна Низовкина познакомила обучающихся с традициями гостеприимства на Дону, устройством казачьей стряпки, казачьей утварью, традиционными блюдами казачьей кухни. Открытием для юных  казачек была легенда о том, как в былые времена  казаки борщ варить стали.

Сейчас немногие имеют представление о том, как стряпались старинные казачьи блюда, которые приготавливались в казачьих семьях. Некоторые традиции донской  кухни сохранилось до наших дней. Обучающимся было дано задание по подготовке и оформлению рецептов старинной казачьей кухни. Работы будут оформлены в книгу казачьих рецептов.

ПЛАТФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

Уважаемые родители и гости нашего сайта!

Воспользуйтесь QR - кодом для получения ответов на возникающие у вас вопросы. При помощи этого QR - кода вы можете сообщить о волнующей вас проблеме.

qr

ПРАЗДНИКИ

Контактная информация:
 347042, Ростовская область, г.Белая Калитва, ул.Калинина, 21
 И.о. директора: Егорова Мария Владимировна
 Телефон: 2-55-50 - директор
 Телефон: 3-51-76 - методкабинет
 E-mail: ddt_kalitva@bk.ru
 
Режим работы:
 понедельник-четверг: с 9:00 до 18:00
 пятница: с 9:00 до 17:00
 перерыв: 13:00 до 13:48

 

Яндекс.Метрика
Карта сайта
© Отдел образования Администрации Белокалитвинского района 2009- 2024

Политика конфиденциальности

Сделано с в ООО "Проводник"