Юнкоры Дома детского творчества побывали в отделе ЗАГС Администрации Белокалитвинского района. А поводом послужила 100-летняя годовщина со дня его образования, которая отмечалась 18 декабря.

Главный специалист А.Н.Корнеева провела нас по зданию отдела ЗАГС Белокалитвинского района и рассказала много интересной, а главное, полезной информации. Остановимся на некоторых моментах. Сегодня ни один житель нашего города не обходится без услуг ЗАГСа, будь то регистрация брака и рождение детей до разводов и смертей. Сотрудники этого учреждения ежедневно сталкиваются с радостными событиями и людским горем одновременно. А значит, по словам Анастасии Николаевны, должны обладать плюс ко всему еще и тактом, быть хорошими психологами. Кстати, как мы узнали, смертность в 2017 г. в районе превысила рождаемость почти в 2 раза. Печальная статистика! Оказалось, также, что женщины живут дольше мужчин. А количество разводов неумолимо растет. При этом, как выяснилось, немалое значение имеет образование будущих супругов. Граждане с высшим образованием реже обращаются за оформлением записи акта о расторжении брака. После такой информации, наверное, стоит серьезно призадуматься прежде, чем выходить замуж или жениться.

Главный специалист подчеркнула, что не в свадьбе и ее пышности дело, а в чем-то другом. В любви, взаимопонимании, терпении. Бывали случаи, когда родители еще не успевали расплатиться с долгами после торжества, а новоиспеченные молодожены, прожив несколько месяцев, разводились по банальным причинам. Примечательно, что бороться с разводами решило и государство… путём повышения госпошлины. Оказалось, что пожениться дешевле, чем расторгнуть отношения.

Она также отметила, что чаще вступают в брак молодые люди, в возрасте 25-30 лет. Но есть и исключения. Так, если один из новобрачных не достиг совершеннолетия, а время не терпит, то необходимо собрать «кучу» бумажек. В том числе и разрешение из городского отдела образования.

С особым чувством мы посетили комнату жениха и невесты. После чего вместе с А.Н.Корнеевой поднялись на 2 этаж в зал, где проходит торжественная регистрация брака. Там с волнением, как рассказал главный специалист, пребывают не только молодожены, но и их родители. Особенно плачут в такой торжественный момент мамы. Кто знает, это слезы радости или печали… Время покажет.

Много интересных фактов мы узнали в этот день. В завершении встречи побывали в самом таинственном месте ЗАГСа – архиве, в котором документы хранятся сто лет! Нам разрешили полистать старинные метрические книги за 1916 – 1919 годы. Ну разве можно забыть такое соприкосновение с историческим прошлым наших предков!

Хотелось бы поблагодарить главного специалиста Анастасию Николаевну Корнееву за интересные цифры и факты, преподнесенные нам со всей душой и искренностью. Выразить благодарность начальнику отдела ЗАГС Белокалитвинского района Булатовой Галине Николаевне за предоставленную возможность познакомиться с рабочими буднями работников органов ЗАГС и спецификой службы.

Марина Гуреева, юнкор ДДТ.

ИНФОРМАЦИЯ

 

                          

                             ЕГЭ-2015                                      ГИА-9 2015                                      Программы

       

                         

            Противодействие коррупции                  Родителям                      Приоритетный национальный

                                                                                                                                         проект Образование

 

ФОТО ИЗ ГАЛЕРЕИ

Спорт - ключ...
Image Detail Image Download
Школа Юного ...
Image Detail Image Download
ЮИД
Image Detail Image Download
Клуб друзей ...
Image Detail Image Download

ПРАЗДНИКИ

ВРЕМЯ

Контактная информация:
 347042, Ростовская область, г.Белая Калитва, ул.Калинина, 21
 Руководитель: Кравченко Татьяна Андреевна
 Телефон: 2-55-50 - директор
 Телефон: 3-51-76 - методкабинет
 E-mail: ddt_kalitva@bk.ru
 
Режим работы:
 понедельник-четверг: с 9:00 до 18:00
 пятница: с 9:00 до 17:00
 перерыв: 13:00 до 13:48

 

Яндекс.Метрика
Copyright Отдел образования Администрации Белокалитвинского района 2009-2018 ©