В большом зале ДК имени Чкалова прошел 1Х районный фестиваль казачьих династий Белокалитвинского района «Казачьему роду нет переводу». В этом фестивале в нынешнем году приняли участие четыре казачьих династии.

Мы живем на удивительной Белокалитвинской земле, овеянной легендами и славой. Земле, чья история достойно вошла в летопись казачества. Фестиваль «Казачьему роду нет переводу» начался с общей молитвы. На сцену вышел настоятель Свято-Троицкого храма священник отец Александр. Духовный наставник казаков Усть-Белокалитвинского казачьего юрта поздравил и благословил всех собравшихся. В своей речи он, в очередной раз напомнил, что быть казаком - это большая честь и ответственность. В этот раз на сцене представители казачьих династий рассказывали о своих предках, являли таланты, демонстрировали свои жизненные умения и навыки. Сохранение казачьих традиций, воспитание любви к родному краю они считают своими главными жизненными приоритетами.

Первыми на сцену вышли представители семейной династии Бородиных-Мак-Шаверевых из хутора Насонтов. Реки Быстрая и Донец. Пойменный лес. Степь. Красота родного края. В этих чудесных местах живет дружная шахтерская династия. Корни ее не только на Дону, но и во Владимирской области, и на Дальнем востоке.

А в небольшом казачьем хуторе Нижне-Серебряковский, возле реки Быстрая, с давних пор проживает казачья семья Рыковских-Быкадоровых.

В этой семье свято хранят память о своих далеких предках.

Третью династию Матлашовых, на сцене представила учитель Нижнепоповской школы – Анастасия Геннадьевна Щебет.

В заключение Литвиновская казачья школа представила династию Чугуновых-Воротынцевых. Это династия аграриев – замечательных тружеников, которые самоотверженно работают в сельском хозяйстве. Общий стаж работы членов династии – свыше 200 лет!

Как правило, в старину, в многодетной семье - быт и текущая жизнь строилась на казачьих традициях. Но самое важное - помнить свои корни, знать историю рода, дорожить памятью предков. Обычно старшее поколение напутствовало молодых: «Вот наш наказ - любите и берегите Тихий Дон - батюшку, как ваши деды и прадеды сберегли его для нас!»

Несомненно, именно казачьи песни и танцы были главной изюминкой фестиваля. Свое мастерство продемонстрировали и казачьи династии, и образцовый танцевальный коллектив «Любава» (руководитель Любовь Петровна Гвозденко).

В завершении фестиваля казачьих династий глава администрации Белокалитвинского района Ольга Александровна Мельникова вручила участникам памятные подарками и Почетные грамоты.

ИНФОРМАЦИЯ

 

                          

                             ЕГЭ-2015                                      ГИА-9 2015                                      Программы

       

                         

            Противодействие коррупции                  Родителям                      Приоритетный национальный

                                                                                                                                         проект Образование

 

ФОТО ИЗ ГАЛЕРЕИ

День Открыты...
Image Detail Image Download
Школа Юного ...
Image Detail Image Download
ЮИД
Image Detail Image Download
Клуб друзей ...
Image Detail Image Download

ПРАЗДНИКИ

ВРЕМЯ

Контактная информация:
 347042, Ростовская область, г.Белая Калитва, ул.Калинина, 21
 Руководитель: Кравченко Татьяна Андреевна
 Телефон: 2-55-50 - директор
 Телефон: 3-51-76 - методкабинет
 E-mail: ddt_kalitva@bk.ru
 
Режим работы:
 понедельник-четверг: с 9:00 до 18:00
 пятница: с 9:00 до 17:00
 перерыв: 13:00 до 13:48

 

Яндекс.Метрика
Copyright Отдел образования Администрации Белокалитвинского района 2009-2017 ®