В большом зале ДК имени Чкалова прошел 1Х районный фестиваль казачьих династий Белокалитвинского района «Казачьему роду нет переводу». В этом фестивале в нынешнем году приняли участие четыре казачьих династии.

Мы живем на удивительной Белокалитвинской земле, овеянной легендами и славой. Земле, чья история достойно вошла в летопись казачества. Фестиваль «Казачьему роду нет переводу» начался с общей молитвы. На сцену вышел настоятель Свято-Троицкого храма священник отец Александр. Духовный наставник казаков Усть-Белокалитвинского казачьего юрта поздравил и благословил всех собравшихся. В своей речи он, в очередной раз напомнил, что быть казаком - это большая честь и ответственность. В этот раз на сцене представители казачьих династий рассказывали о своих предках, являли таланты, демонстрировали свои жизненные умения и навыки. Сохранение казачьих традиций, воспитание любви к родному краю они считают своими главными жизненными приоритетами.

Первыми на сцену вышли представители семейной династии Бородиных-Мак-Шаверевых из хутора Насонтов. Реки Быстрая и Донец. Пойменный лес. Степь. Красота родного края. В этих чудесных местах живет дружная шахтерская династия. Корни ее не только на Дону, но и во Владимирской области, и на Дальнем востоке.

А в небольшом казачьем хуторе Нижне-Серебряковский, возле реки Быстрая, с давних пор проживает казачья семья Рыковских-Быкадоровых.

В этой семье свято хранят память о своих далеких предках.

Третью династию Матлашовых, на сцене представила учитель Нижнепоповской школы – Анастасия Геннадьевна Щебет.

В заключение Литвиновская казачья школа представила династию Чугуновых-Воротынцевых. Это династия аграриев – замечательных тружеников, которые самоотверженно работают в сельском хозяйстве. Общий стаж работы членов династии – свыше 200 лет!

Как правило, в старину, в многодетной семье - быт и текущая жизнь строилась на казачьих традициях. Но самое важное - помнить свои корни, знать историю рода, дорожить памятью предков. Обычно старшее поколение напутствовало молодых: «Вот наш наказ - любите и берегите Тихий Дон - батюшку, как ваши деды и прадеды сберегли его для нас!»

Несомненно, именно казачьи песни и танцы были главной изюминкой фестиваля. Свое мастерство продемонстрировали и казачьи династии, и образцовый танцевальный коллектив «Любава» (руководитель Любовь Петровна Гвозденко).

В завершении фестиваля казачьих династий глава администрации Белокалитвинского района Ольга Александровна Мельникова вручила участникам памятные подарками и Почетные грамоты.

ИНФОРМАЦИЯ

 

                          

                             ЕГЭ-2015                                      ГИА-9 2015                                      Программы

       

                         

            Противодействие коррупции                  Родителям                      Приоритетный национальный

                                                                                                                                         проект Образование

 

ФОТО ИЗ ГАЛЕРЕИ

Спорт - ключ...
Image Detail Image Download
Школа Юного ...
Image Detail Image Download
ЮИД
Image Detail Image Download
Клуб друзей ...
Image Detail Image Download

ПРАЗДНИКИ

ВРЕМЯ

Контактная информация:
 347042, Ростовская область, г.Белая Калитва, ул.Калинина, 21
 Руководитель: Кравченко Татьяна Андреевна
 Телефон: 2-55-50 - директор
 Телефон: 3-51-76 - методкабинет
 E-mail: ddt_kalitva@bk.ru
 
Режим работы:
 понедельник-четверг: с 9:00 до 18:00
 пятница: с 9:00 до 17:00
 перерыв: 13:00 до 13:48

 

Яндекс.Метрика
Copyright Отдел образования Администрации Белокалитвинского района 2009-2018 ©